迦牟尼佛预言,未来佛法破灭时候,人世间会是什么样

发布时间:2021-05-18 发表于话题:佛说四食 点击:1376 当前位置:114养生网 > 健康养生 > 迦牟尼佛预言,未来佛法破灭时候,人世间会是什么样 手机阅读

  人倒霉前的13点预兆佛法-迦牟尼佛预言,未来佛法破灭时候,人世间会是什么样今年运势怎么样人倒霉前的13点预兆佛法-迦牟尼佛预言,未来佛法破灭时候,人世间会是什么样如何测算呢
      1.在佛教上太倒霉了是什么原因?

  2.佛说:人死后六道要去哪一道,在去世前就有征兆

  如何判断死后投生哪道?

  人死后六道要去哪一道,在将要去世时就已经表现出来了 ,,,,,,

  A.:在将要去世时,神智清晰,后事安排得明明白白,每个亲人都嘱咐到家,所谓“人之将死其言善”。这样的人死后全身凉是软的,全身凉后,心口最后凉。说明他已去投生人中,来世还作人。

  B:在将要去世时,神智清晰,非常高兴,有的提前数日乃至数月就已经知道自己去世的时辰。到时劝亲人不要悲伤哭泣,说“我将去好地方……”。这样的人死后全身是软的,全身凉后,面门最后凉。说明他已去投生天人中,来世作天人。

  C:在将要去世时,神智清晰,提前数日乃至数月就已经知道自己去世的时辰。念诵佛号、经文,或侧卧或盘坐或站立合掌,平静安详地去世。这样的人死后全身是软的,全身凉后,头顶最后凉。说明他已不入轮回,投生佛界。

  D:在将要去世时,神智时清时不清,思想行为表现极为贪婪,经常说胡话,或口中出现猪马牛羊等叫声,或身体出现动物形态。这样的人死后全身是硬的,全身凉后,膝盖最后凉。说明他已去投生动物中,来世作畜生。

  E:在将要去世时,神智不清,经常出现被受惊吓等症状,口中念念说一些无边际的话或会见不在世的亡人等。这样的人死后全身凉是硬的,全身凉后,小腹最后凉。说明他已去投生鬼中,来世作饿鬼。

  F:在将要去世时,神智不清或昏迷,偶尔出现被审问、刑罚等状。这样的人死后全身凉是硬的,全身凉后,脚心最后凉。说明他已去投生地狱中,来世作地狱中的鬼。

  G::灵魂应称神识,一般来说,在断气后12小时左右离体,此刻才是真正的死亡。离体后的两天半为昏迷状态,叫中阴或中有以后清醒,能看见所有眷属、朋友等,沟通方式只能托梦,因为几乎无物质身体。49天之内陆续投到上述六道(修罗道略)之中。有个别升天、入地的会不过中阴而直达。投母胎者称后有身。大至如上。

  [佛说人在临终时会出现的六道现象] 守护国界主陀罗尼经》记载:

  要堕落地狱的人,临命终时有十五种现象:

  一、对于自己的丈夫、妻子等男女眷属恶眼瞻视。

  二、举起双手,抚摸虚空。

  三、不随顺善知识的教导。

  四、悲号、啼叫、哭泣、呜咽、流泪。

  五、大小便利不能自禁,不知不觉。

  六、闭上眼睛而无法张开。

  七、时常遮覆头部和脸部。

  八、侧身卧着饮食。

  九、身体和嘴巴发臭。

  十、脚部和膝盖发抖。

  十一、鼻梁歪一边。

  十二、左眼跳动。

  十三、雨眼变红。

  十四、趴着(仆面)睡觉。

  十五、蜷局(弯曲)身子,左胁着地而卧。

  即将堕饿鬼道的人,临终有八种现象:

  一、喜欢舐嘴唇。

  二、身热如火。

  三、时常耽心饥饿和口渴,喜欢谈论饮食。

  四、张开嘴巴,而无法闭合。

  五、两眼干枯,宛如※鸟(※音鹫也)和孔雀。

  六、没有小便,大便遗漏。

  七、右膝盖先变冷。

  八、右手经常握掌。(因为心怀吝啬,甚至水也不给人的缘故)

  即将堕畜生道的人,临终时有五种现象:

  一、贪染妻子,贪视不舍。

  二、弯曲手脚和手指。

  三、全身流汗。

  四、发出粗涩的声音。

  五、嚼食嘴巴的泡沫

  即将往生人道的人,临终会有十种现象:

  一、临终时产生善念,例如柔软心、福德心、微 妙心、欢喜心、发起心、无忧心。 二、身无痛苦。 三、稍微能说话,一心忆念亲生的父母。 四、对于妻子和儿女产生怜悯心,像平常那样瞻视眷属,没有明显的贪爱和憎恨,想要听到兄弟、姊妹、亲戚的姓名。 五、对于善恶,心里不错乱。 六、心地正直,没有谄诳。七、知道父母、亲友和眷属善护念我。 八、看见自己所经营的事业和家庭,心生赞叹。 九、告诉家属藏匿财宝的地方,并且叫他们取出财宝。 十、对于佛法僧起清净的信心,归敬三宝,口里会念:“归依佛!归依法!归依僧!”

  如果出生在没有佛的时代,他就会归依证得五神通(宿命通、他心通、神足通、天眼通、天耳通)的仙人。 即将生天的人,临终会有十种现象:

  一、起怜愍心。

  二、起善心。

  三、起欢喜心。

  四、正念现前。

  五、无诸臭秽。

  六、鼻梁不歪斜。

  七、心无嗔恚和怨怒。

  八、对于家中的财宝、妻子眷属,心不产生爱恋。

  九、眼色清净。

  十、仰面、含笑、想念天宫当来迎接我。(守护国界主陀罗尼经第十卷阿※世王受记品)

  往生净土,十种瑞相: 往生净土的人,临终常会看见清净的境界。最殊胜的是亲睹极乐净土的各种依正庄严。其次的是看见佛菩萨,再其次的是只看莲华,然而这些现象往往旁边的不一定看得见。 往生净土者的周遭新友所看见或感受到的瑞相,通常有十种:

  一、心不颠倒(没有恐惧)。

  二、预知时至。

  三、净念不失(即心中一直欣向净土,厌离娑婆)。

  四、洗漱更衣,临终时会先盥洗、漱口、更换衣掌)。

  五、自能念佛(自己能出声诵念佛号或者心想默念)。

  六、端坐合掌。

  七、异香满室。

  八、光明照身。

  九、天乐鸣空。

  十、说偈励众。

  如果具足上面十条瑞相,往生的品位固然很高,但只要有其中一种或三、五种瑞相,也可以往生。

  3.释迦牟尼佛预言,未来佛法破灭时候,人世间会是什么样

  《法灭尽经》佛教经典,又名《佛说法灭尽经》,主要内容为佛陀在涅盘前讲述末法时代后期佛教与佛法彻底灭亡之时的惨状。参见《乾隆大藏经》第466部(第47册)。是佛教著名的预言经,此外预言经还有《十梦经》、《七梦经》等。

  《法灭尽经》主要内容简介

  佛陀曾在涅盘前,住在拘夷那竭国。其对弟子阿难及他人说,在其身后佛法将会有灭亡的时候,彼时社会混乱、魔道盛行。会有魔鬼假装佛教徒,对佛法进行破坏。即使有菩萨、辟支佛、阿罗汉等佛教修行者对世界的苦难作出贡献,也难免受到这些魔鬼们的嫉妒与贬低,使虔诚的佛教徒无法进行修行。这些魔鬼只知道贪淫无道,毫无怜悯,伤害众生,对佛法毫不尊敬。

  法灭尽经经书实物佛法要灭亡的时候,人们无法对佛法有恭敬之心,天界的善人哭泣,天逢干旱、粮食无收、瘟疫肆虐、死亡遍野。民众更加苦难,而官吏贪得无厌,恶人将越来越多。最后,日月时间变短,寿命也随之短促,男子寿命很短,而女子则长寿。后天降大水、众生混杂于水中被鱼鳖吞食,时有菩萨、辟支佛、阿罗汉等来救,而众多魔鬼从中阻碍、驱赶。部分有善根的众生,进入山野地方,淡泊名利遵守佛法,以得到欢喜。之后,又有诸天卫护着月光菩萨出世,月光菩萨与众人相逢,共同兴盛佛法正道,一共有五十二年。

  佛法要灭亡时,《首楞严经》、《般舟三昧经》会首先消失,之后十二部经紧接着也会灭掉,全部不现,沙门的袈裟忽然间就变成了俗家样式。佛法灭亡时,就如同油灯一样,在临灭时光明会格外亮一点,随即马上熄灭。这样之后,要过数千万年,一直到弥勒菩萨下生世间修证成佛,天下泰平毒气消除。风调雨顺五谷丰收,众生长寿,并得以救度。

  4.冤亲债主现前的十三点预兆【如何是化解之道?】转载

  在今生前世或长久以来,我们与众生有了不同的牵缠和纠葛关系。有的是互为彼此的关心、照顾、帮助而形成的善缘。有的是彼此争执、抢夺、侵犯、伤害、凌辱、杀吃等种种形式而形成了的恶缘。这就形成了冤亲债主,历代宗亲的关系。彼此的各种因缘,缠结得愈深,不论是良善的或不良善的,彼此就愈容易在来世的轮回中再次相遇。属于情感引起的业缘,这次就用情感的形式解决,物质或生命引起的业缘,这次就以同等的形式偿付。六道轮回的根本实质,就是众生与众生之间,冤冤相报,相互还债,无有边际,没完没了。。

  许多人觉得我是好人,心地好,从来没害人之心,为何会有冤亲债主?其实,无量劫来,我们身、口、意三业,造作了太多的贪瞋痴、杀盗***等恶业,跟无量无边的众生结了不少怨仇。别的恶业暂且勿论,单是杀生吃肉,就跟他们结下深厚的怨仇。

  印光大师说:“凡属危险大病,多由宿世现生杀业而得。”一碗之肉,冤魂缠绕,一念杀心,罪债难逃。动物被我们杀害时产生无量的痛苦,这个怨恨就像无形枷锁,把它们的痛苦牢牢的锁住,让它们无时无刻不在痛苦的折磨中,而不得开解。它们痛苦如此之大,难怪今世遇到杀害它们的人,就迫不及待的要讨债,

  当今世界,人们缺乏因果观念,广造恶业,广泛地杀、吃动物,这些累生累世被害动物的怨灵,执着地附着在人们的身上,伺机报仇,不肯离去。由于这些怨灵充满仇恨,形成的磁场充满了破坏力,在人体中造成障碍,形成了各种当今世界无法解决的病症,如癌症、白血病、高血压、糖尿病等。由于世界范围内广泛的杀业,导致了各种顽疾大量爆发,普遍存在,难以根除。

  冤亲债主的纠缠是阴阳皆苦的果报,他们被我们伤害吃杀后,附着在我们的身上,时时刻刻影响干扰我们,身体不好、运势不好、事业不顺、夫妻不和、子女乖违、精神抑郁、失眠焦虑、甚至于修行的诸多障碍,几乎全部因为冤亲债主得不到超拔而欲索债所引起。

  二【冤亲债主讨债的预兆和典型表现】

  自然因果律是道法的客观规律,在因果律面前,佛菩萨与人类,动植与万物,全都一律平等,没有分别。所以才有“菩萨畏因,世人畏果”之说。世人对昨日所造的种种恶因,并不能全都认清。但是恶果的释放却会如期而至,强迫人领受而丝毫不爽。世人都畏惧害怕恶果的释放所带来的厄运、困苦、疾病、财失等等结果,却不知道如何把握命运,修改命运,化因消业。

  大多数人并不重视业报降临和展开前的众多微妙现象与体征。“其安”时忘忽,“未兆”时懈怠,“其脆”时轻慢,“其微”时麻痹。这些不良现象就是世人的通病,包括许多修行者,也同样如此。都是不能高度重视冤亲债主索债前的细微征兆。错失于最佳时机的把握,被动地深陷于内乱全面发作之时。疲于应付冤亲债主讨债索命的全面展开。如果遇到自己福德已经严重不足之时,这种应付冤亲债主的被动行为,也就容易发生性命之危。

  自然因果律的释放,冤亲债主的启动,其实都有一个“山雨欲来风满楼”的预兆时期。在预兆期内都会在受报者的身内和报身的周围,呈现出多种前兆性现象和反应。这一现象在法界中是一种道法的制约与规定。也就是说,对于既往作恶今生为恶不多、不重的人。在道的法则中,都安排有一个预警期。提示、警告果报承受者,令其自省、自悟、自觉,告诫果报承受者:你已经面临果报,这是最后的警示与警告,给你一个最后的悔悟忏悔化解的机会。如果再不正确面对,忏罪化因,那么果报就要你自己全部承担和领受了

  大道的慈悲,在于挽救每一个人的一点灵光实现回归大道。允许因果的释放,是由于因果律是自然规律,不得干预。而提前预警,则是道法的慈悲挽救和期望等待。当然,这种预警期,征兆提示期,对于大恶之人,对于毫无人格之人,对于那些完全不能尊道贵德的人,那也是可望而不可求的事情。对于这一类人,果报都是并没有预警期的,常常都是直接展开,毫不讨价还价。如果极少数人在关键时刻,还能够良心发现,那么大道仍然还会一视同仁地对待。

  预警期征兆显,极其珍贵,机会极其难得,把握住因果释放的征兆,“爲之於其未有也,治之於其未亂也”,可以说是人类最为明智的选择。这比在恶报全面展开以后,在承受痛苦和生死的拚搏中再想尽一切办法渡过苦厄,要容易得多,也轻松千百倍。

  1、恶梦惊心

  恶梦常是恶因正式释放前最重要的预警信息,如果能够高度重视,也就不容易错机失缘,并且将恶因化解于萌芽状态之中。

  2、善缘自断

  冤亲债主在正式开始讨报之前,为了方便讨报,为了在讨报过程中不受外界的干扰和阻止,常常会非常关注受报者周围的各种善缘,想方设法阻止和切断受报者一切可能的外援力量和关系。将受报者可能存在的、能够帮助受报者化解恶因,渡过苦厄的一切“贵人”,全都加以隔断和阻止。

  这其中就包括受报者的亲人、友人、同修、老师等等。阻断师缘,破坏受报者与亲人、友人以及同修之间原本存在的融洽关系,使受报者善缘皆失,孤掌难鸣,乖乖地引颈受报。

  3、封闭福报

  人是一手提罪一手携福来到人世间。“消罪增福”就是人生应当恪守的生存原则。如果人们不惜福,消福无度,增业无忌。也就可能在福报未尽之前,恶报就要提前释放。在这种情况下,债主们有权封闭受报者还未曾花光的福报,阻断福报的展开应用。在这种封闭福报措施展开以后,本来修行求佛很灵验,有求必应,一修就灵。可是此时却再也不应,苦修也不灵。业障像巨山一样挡在前行的路上,难以逾越。追求财富丰盈,却偏遇大破其财;追求名位攀升,却无端失去名位;追求事业成功,却屡战皆败;追求感情遂愿,却感情反复受挫;追求家庭美满幸福,家庭却矛盾重重甚至破碎。

  修行者在此期间,事故频出。吃素念佛功德效果及能量,全都被业力挡住,造成看似吃素念佛无效的表象。这类情况也是社会上业障较重的人,误以为学佛是骗人的迷信的把戏,浅尝即辄止就会放弃实践。只有志宏愿坚者,勤行不辍者,高度重视者,才能冲破这种业力对福报的封闭,获得新一层次的初步解脱。

  福报的封闭,能够使当事人诸事不顺,事事皆不如意,志难展愿难伸,烦恼无穷尽,意志消沉低迷,忧郁悲观无信心,甚至令人生不如死。索报者将受报者或者逼向自杀的危境,或者彻底摧毁受报者生命健康的防线,轻松地进行最后的索报和讨债偿还。

  4、预测失灵

  受报者在业报释放前,如果运用各种占卜、寺观抽签、通灵预测。不论是受测或者替别人预测,只要诚信,一般都很准确。但是在预警期内,由于阴动为先,冤亲债主会在阴的隐态场中进行严重干扰和阻断。那么,不论是求卦问签还是替人预测,全都会完全改变,错误率和失误率皆成家常便饭。即使是通灵者,也会失灵和不灵。而且,如果受报者在此期间及时警觉到是业力干扰,及时进行忏罪消业,那么就会很快恢复正常。所谓业障消除即有灵,以及顺畅通灵,就是此意。

  5、颠倒心性

  冤亲债主在预警期内,常常运用潜移默化的影响力,作用于受报者的魂魄和心智两大先天与后天系统。使受报者心性出现紊乱,个性发生反常性改变,见识颠倒,判断错位,思想偏激,亢奋与消沉交作,负面思考判断上升,正念正识锐减。典型者甚至举止言行都发生怪异不群。

  由于冤亲债主在隐态运用有害能量进行侵袭渗透干扰受报者的心性两大系统,那么,对于那些嘴皮子道,光说不修的空谈者的作用将会更加严重。因为这一类人在冤亲债主的眼中全都是属于所谓“明白人”(实际上还是对法界规律糊涂)。他们就有可能产生幻视、幻听,深陷神迷和神狂之境,贡高我慢,目中无人,使人望而生畏,趋而远避。这样也就有利于冤亲债主顺利展开索报讨债。

  6、禀性张扬

  冤亲债主在预警期内,常常如老子所揭示的:“將欲拾之,必故張之;將欲弱之,必故強之”。但是,债主们的“张之”、“强之”,都是张扬受报者的负面性格,将受报者禀性中最顽劣的部分加以助长扩张,将平时并不显眼的不良习性加以增强和放大。使受报者的内环境和外环境迅速弱化,以利于它们下一步彻底地、轻松地加以收拾。受报者不正常以及不健康的生活习惯,在此阶段内逐步表现明显,并且难以克服。例如不良的睡眠习惯、饮食习惯,以及不良的嗜好,越想改变反而变得越加困难。这些现象的背后,就存在着债主们的支持与阻碍,使禀性难移,习性难改。

  7、亚健康现

  冤亲债主在正式开始全面索报以前的预警期中,常常是先夺其生气。因为气行则血行,气血调和则健康。丢失生气,则血滞,抵抗力锐减。因为受报者的生气逐步被夺,受报者就会出现各种精神疲惫,精力不支,入不敷出,容易疲劳,神精衰弱,失眠多梦,等等各种亚健康的体质状态。甚至出现各种无名病痛,以及医院检查也难以确诊的各种有症状无病名的奇怪疾病,这种现象有时甚至会困扰受报者的心身多年而不退,最后才转为实症,展开正式索报。

  5.抄佛经后总是倒霉还能抄吗?

  什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象并不了解,盲目地信奉,比如有些自称是信佛的人,他经常烧香磕头、求神拜佛,甚至到寺院里去吃斋念佛,以为这样就能求得佛菩萨的感应,保佑自己心想事成,这种人就是迷信。佛并不能保佑任何人,佛告诉我们一切都要靠我们自己,佛明了世间宇宙真相,告诉我们万事万物都有一定的因果关系,我们要得到什么样的果报,我们就必须通过自己的努力用正确的方法从因上下手,就好像农民种地必须先下种、施肥、浇水,小心看护,然后经过一段时间,我们才能得到所要的瓜果。也就是种瓜得瓜种豆得豆。一切都必须自己亲自动手,天上不会掉下来的。这就是佛告诉我们的因果定律,如果自己不努力靠求神拜佛去求,这就是正宗的迷信。

  1、现在学佛的人,说实在话,迷信的多!他到庙里面去烧香拜佛,为什么?为了升官发财,为了求保平安,都为这个。

  2、学佛的人,不懂得什么是佛法,这就是迷信!他求神拜佛,能不能得到好处?得不到,只是自己在安慰自己而已。

  3、听说这个地方的佛很灵、很有感应,他去求,真的得到了,那也是命中已经定的,在那个时候有,他得到了,与拜神求佛不相干。

  4、如果真的那么灵,一百个人求,一百个人统统都得到,那就是真的;一百个人求,只有一、二个得到,其他的统统都没有得到,那怎么会是真的?

  5、对这个人喜欢,给他;对那个人不喜欢,不给他,哪有这种道理?没这个道理。中国对于神明有一个定义,正直称之为神。正直,哪有不公平的道理!

  6、不懂得什么叫佛法,神佛不分,认为自己常常到庙里面去烧香、去许愿、去供养,这就叫学佛,这个错了!佛法是师道,这要清楚,你把佛菩萨当作神明去膜拜,那就是迷信。

  7、一定要晓得,佛菩萨对我们的加持就是经教!我们遵从经典上的教诲,把我们错误的想法、看法、说法、做法统统修正过来,这就是佛菩萨保佑,这就是佛菩萨加持。

  8、佛教里头没有迷信,你真正依教奉行,你决定得真实的利益。利益从哪里来?不是佛给我们的,是我们自己修得的。离开经典,烧香拜佛,求佛菩萨保佑,没这回事情。

  我们应当要明了,我们学佛为什么?如果真的是为了生死,真的是为往生西方极乐世界,我们这个世间眼前一切事物,就要看破一些,要冷淡一些,不要太认真。从今之后,我们心里念念就念佛、念念想佛,其他一切统统看破放下,了无牵挂!

  皇帝见状,面色十分难看,隐忍怒气,默默扫了一眼,最后落在显王和成王身上,两位王爷吓的立刻跟着磕头请皇上三思。  他们可是什么都没做,刚才的确有些幸灾乐祸,很快就不敢了,仔细想想,就觉得这事肯定没这么简单。  这两个人,究竟谁是冤枉的还真不好说,至于刺杀,两人同时觉得,对方都没这么大的胆子吧,反正他们现在是不敢的。  也不到这份上。  立储虽然关乎成败,可也不意味着,当了太子就是皇帝,前头不还有个前车之鉴?还不到他们这般拼命的时候。  面对这情况,皇帝终是软了口,一挥手,让人将两位王爷送入宗三司。  这送入宗三司,和天牢还是有区别的,说明还有继续查的意思。  两位王爷出事,朝中多少人人心惶惶,连夜,皇帝便命三司彻查,关于死士的事,皇帝交给李总督去落实了。  两位皇子的职权暂时都收了,尤其是建王,直接封府,连同他的母妃也禁足后宫了,虽说外祖家暂时没动,可若是建王出事,难道还能跑的了?

本文来源:https://www.114yangsheng.com/articles/2116.html

标签组:[佛教] [佛法] [未来佛

相关APP下载

扩展阅读文章

热门话题

健康养生推荐文章

健康养生热门文章

0.191986s