大乘佛教在中国2000年的欺骗

发布时间:2021-05-20 发表于话题:佛教素食经 点击:783 当前位置:114养生网 > 文化 > 大乘佛教在中国2000年的欺骗 手机阅读

大乘佛教所有经典都不是佛所说,是外道所编造,传入中国后,为了取得中国人的认同,大乘佛教不断盗取道家和儒家的精华思想,变成自己的东西,欺骗性越来越强。

被绑架的佛陀!佛住世时,从没有著作任何一本经书,过了150年,才有弟子整理佛经,把经文纪录在棕榈叶上,由于历史上经过长期战乱及毁佛运动,许多佛经早已绝迹!后世弟子开始大量编造伪经,只要加上“如是我闻”,伪经就会被收入大藏经。末学冒天下之大不韙,只为了还佛菩萨一个清白,还佛友一个公道。

假佛法实际上是婆罗门教的分支,所有佛经都不是佛亲手所写,而是后世弟子杜撰出来,经过150年的口耳相传,可以说第一部佛经已经不纯正。婆罗门教弟子大量混入佛门,用婆罗门教取代佛的教导。佛经传入中土后,更成为婆罗门教、道教、原始崇拜、儒学的混合物,荒诞不经,早已背离释迦牟尼佛最初的说法。

佛经浩瀚,很少佛教徒能把佛经全部读完,能读懂的更是少之又少。现存佛经有很多是后人杜撰的,由于这些人不通佛理,乱编一通,造成前后矛盾,把人读得晕头转向。佛教法师只好采取欧阳竟无的研经方法「佛学是结论后的研究,不是研究后的结论」,天马行空自行发挥,最后引经不引文,注明根据某一本经典。

佛教的大藏经非常杂乱,同一件事常常有很多种不同的说法,前言不搭后语。既然是佛亲口所说,无论如何都不应该前后矛盾。有些法师,实在读不懂大藏经,只能标榜自己是专弘净土法门,再忽悠信众“一句阿弥陀佛佛号就是三藏十二部经典的总概括。”由于佛教徒没有几位有能力通读大藏经,只能跟着人云亦云。

大藏经为何十分杂乱?因为在大藏经中,几乎每一本经都有几个抄本,例如阿弥陀佛到底发过多少愿,有说廿四愿,也有卅六愿和四十八愿。古本太多,全是文言文。为何不把佛经翻译成白话文?其真实目的是「不让你懂」。因为若翻译成为白话文,你就会看出其中的杂乱无章和错误百出,正常理性的人是无法信受的。

大乘佛教的佛经,从学术角度来看,绝对是伪经!佛经开头都要写上“如是我闻!”表明是阿难尊者所集经藏尽是亲承佛前所听所受。但阿难尊者只有活120岁,而大乘经典是在佛陀过世250年后才陆续出现,此时阿难尊者早已不在人间,但这些大乘经典却大言不惭写上“如是我闻!”,根本是欺世盗名,欺骗众生。

佛教徒在假佛法的长期熏陶下,以假为真,过着自欺欺人、自以为是的生活,直到往生后才知道上当受骗。既没有西方极乐世界可以往生,修学假佛法又毫无功德,甚至由于无知,造了许多新的恶业...真心换绝情,牺牲一辈子生命财换取的竟然是罪过,彻底崩溃,哭天抢地,只可惜为时已晚。

转载: 揭秘大乘佛教在中国的两千年骗局

作者:玄奥庄子

中国两千年来的大乘佛教,并非释迦牟尼所传之真正佛法,而是外道。

大乘佛教几乎所有的经典都是假的、是后人编造的,什么《华严经》、《楞严经》、《妙法莲花经》、《圆觉经》、《佛说阿弥陀经》……都是假的,却都强冒释迦牟尼之名。

现代科学昌盛,世界宗教学者已经从考古、科技、史料等诸多方面揭示了真相,但是,大乘佛教却抵死不承认,他们的骗局仍然在继续着,不知还要继续骗多久。大乘佛教最重要的典籍之一《华严经》,开篇自己也承认,是“龙树菩萨”从水下“龙宫”里取出来的,很多大乘佛教经典都是来自龙宫,并非是当年释迦牟尼亲自讲的。

“大乘佛法”是在佛陀圆寂二百年后产生的。佛陀圆寂后,佛教开始分裂出很多持不同观点的门派, 最终形成两大派系:上座部原始佛教和大众部大乘佛教。上座部原始佛教忠于佛陀的教义教法,继承佛陀亲口讲的原始经典,如法如律地修行, 而大众部的大乘佛教则大破戒律,由于受到上座部原始佛教的长老比丘们的批评和指证,加上为自身违戒而寻求袒护以及为了发展更多的信徒,从而得到更多的财物供养, 这些大众部的大乘佛教徒便伪造了大量的佛经及咒语,与佛陀倡导的上座部原始佛教抗衡,并将上座部原始佛教贬称为小乘佛教。

目前上座部的原始佛教主要分布于斯里兰卡, 缅甸和泰国(包括中国傣族在内)等地区, 而大众部大乘佛教主要分布于中国。这些大乘佛教徒以伪经(大乘经典)和雕像(阿弥陀佛像和药师佛像等)为工具, 利用世间病人治病心切,女人怕死和老人求长寿的心态,以及偶像崇拜的弱点, 不择手段地欺骗广大信众。

而释迦牟尼讲的原始佛法,则被大乘佛教鄙视为“小乘佛法”。

泰国的上部座原始佛教早在印度阿育王时期,就由阿育王派使团传入,而同时期的中国秦始皇则把阿育王使团成员全部杀死。之后佛教在汉明帝时期又一次传入中国,而这时的中国人根本不知道这次传来的是假佛教。一错两千年。

大乘教的主要经典是:《般若经》《华严经》《妙法莲华经》《无量寿经》《涅盘经》《胜鬘经》《解深密经》《楞伽经》……等。但是这些经典都不被上部座原始佛教承认。

上部座原始佛教的主要经典是《阿含经》等。

大乘教拜阿弥陀佛、观音菩萨,原始佛教里拜原始七佛和弥勒,不承认阿弥陀佛。

大乘佛教里想坏事就是犯罪,释迦牟尼原始佛教里则允许想坏事,只要你不去干,就不是犯罪,不是有意的想一想不要紧。

释迦牟尼原始佛教里,佛陀拒绝了僧团吃素的提案,要求僧人化缘时不得拒绝肉食;大乘佛教里则按照当时印度许多外道的做法,也吃素。(难道济公和尚是原始佛教里的?)

传到中国的北传大乘佛教全是假货!如来佛如果活过来见到汉传佛教的样子,非得重新气死不可!这里有一个关键人物:与母通奸又拭父杀母的大天。

著名历史学家范文澜:

在天竺割据盛行的社会里,佛教闹宗派分裂是很自然的事。大约佛死后百余年,上座大众两部大决裂,大众部首领名大天,据《婆沙论》所记,大天是商人的儿子,商人远出经商,久不归来,大天长大,与母通奸。后来商人回家,大天设计杀父,与母同逃到波吒厘子,遇见曾经供养过的罗汉,恐被告发,又设计杀罗汉。后来母又与别人私通,大天发怒杀母。大天自知有罪,听说佛教有灭罪法,投鸡园寺出家受戒。

照《出家功德经》说“度一人出家,胜起宝塔至于梵天”(极高的塔),大概大天的禽兽行为,一出家就算免罪了。《婆沙论》又写了大天对徒众所说若干新见解,其中一条是“但有智人能说诸法亦得造经,汝等若欲作者可随意作”。长老们听了,群起河责,认为“汝言非佛教”,双方进行一场大争论,大天得多数人拥护,终于获胜。

下面先详细讲讲北传佛教(自称大乘佛教),与原始佛教(北称南传佛教),也就是真正释迦牟尼佛教的区别。

1.龙是否可以听法,是否可以成佛

北传教典中,提到龙可以成佛,而南传不接受这种说法。不少的北传经典都是从龙宫取得,但是南传不承认这些是佛经。

在律部中提到,有只龙变成人形来受比丘戒修行。后来被发现而佛陀叫它离去,虽然它再而三的悲求,佛陀解说龙不能证到什么果位,当它还是龙族的时候贪嗔太重。因为有了这个情况,佛陀才设下这个戒,谁如果想受比丘戒,必须坦诚他不是非人。这就非常清楚表明龙不能成佛,并且不可听法。

2.南传佛教,释迦牟尼说无情不能成佛,有情能成佛,

后来的北传大乘佛教,说无情能成佛,有情不能成佛。

3.素食的问题

佛陀住世时,当时的印度外道,很多都素食,提婆达多曾经提出五项苦行的禁戒,其中有一项即是要求世尊也制戒严禁僧团食肉,世尊严辞拒绝。

随方乞食,岂能指定素食?无上人天福田,又岂能因为坚持素食而障碍了施食者的机缘。况且,解脱之道与脑子里所思惟的、心里面所忆念的有密切关系,而跟胃囊里装的并没有显著的关系。

素食不是佛陀的教导,那是叛徒提婆达多的主张,为了这些事情已经破坏了僧团的和谐和法轮的运转,而提婆达多身坏命终掉到地狱里去了。原始的经藏和所有的律藏里都清清楚楚、详详细细地记载了这些。就是佛陀本人和诸大阿罗汉也都不赞成吃素的主张,那是属于外道的主张,重要的是不要杀生,至于三净肉的范围内是可以食用的。

全世界的和尚,只有中国的和尚不吃肉,这是梁武帝给定的戒律,而不是佛陀的。

北传佛教说人吃肉有促成杀生的罪,在他们的因果经甚至提到一个人吐血是因为他吃肉。但是,这些都是魔说!非是佛陀之语。

虽然佛陀戒杀,却没有要求素食。佛陀说既然没有动念或行动上想杀,所以食用三净肉并没有罪。同样的,在法句评论中,有一位比丘请教佛陀:如果有一位猎人的妻子每清晨都拿守猎的武器呈交给他的丈夫,她是否有牵涉到杀生的罪行?佛陀解释说:当她把这些猎器交给她的丈夫时,她并没有叫她丈夫去杀生的念头,所以她是无罪的。

4.大乘佛教鼓励自残,残身或断肢,燃指敬佛,而佛陀在世时说:如果一个人身有残缺就不允许受比丘戒,绝对禁止大乘佛教的自残行为。

北传教法鼓励残身或断肢,例如烧香疤在身上或头上,断或烧手指,等等,来供佛。根据南传,佛陀不允许这样的作法,律部有提到,如果一个人身有残缺是被佛陀所不允许受比丘戒。

5.在佛陀一生之中并没有任何关于放生的记载

佛陀所说的十善也不存在放生之说,详细去看佛陀所说的各种教义,里面也没有放生一说。放生的说法是在佛陀圆寂六百多年后, 是由意想天开的“大乘教”的一些造伪经的印度人编造进“大乘教经典”里的,后续又不断地编造出更新的假佛经。佛教戒律要求沙门不妄语, 不说假话骗人。

所以,若经文中有骗人的言词, 经不起实践的检验那么,这些经就可以被认定为伪经。大乘教派的伪经编造者说假话说玄话的用意在于拉信徒, 骗取名利,以及打垮佛祖倡导的小乘原始佛教。请看以下大乘教派佛经中的伪经:妙法莲华经卷第六 药王菩萨本事品第二十三 记载 ....此法华经亦复如是,能令众生离一切苦、一切病痛,能解一切生死之缚,若人有病,得闻是经,病即消灭,不老不死。这句“病即消灭,不老不死”的玄话是多么地经不起事实的检验。

6.谁在无中生有地神话佛祖?

佛陀在世的时候,推广的是上座部原始佛教,教徒们称佛陀为导师,教主,但从不承认佛祖是无所不能的神人。自从佛祖圆寂后,上座部原始佛教内部出现了内乱,分裂出一个大乘教派,大乘教派把佛陀倡导的上座部原始佛教贬低为“小乘教”,大乘教为了满足自己敛财的欲妄,违犯佛规,大破戒律,他们鼓吹“只要用心是善的,就可以违犯任何一条佛规”,为了吸引更多的人入教, 方便他们获取更多人的钱财供养, 还发明了“善巧方便”的理论,主张在传教的时候, 神话佛陀,把佛陀说得越神乎越好, 通过这样大张旗鼓地吹嘘宣染,大乘教的信徒很快就超过了被他们贬为“小乘教”的人数。

我们现在看的佛经,除了小乘教的阿含经被他们篡改的不太严重之外,其它所谓的佛经,全都是大乘教的作家们随心所欲地编造出来的。

(转自微博靈芝師姐)

本文来源:https://www.114yangsheng.com/articles/408.html

标签组:[佛教] [佛经] [释迦牟尼] [大乘佛教] [佛教分支] [大乘] [原始佛教

相关APP下载

扩展阅读文章

热门话题

文化推荐文章

文化热门文章

0.096517s